2016-09-10 10:52:00

一時預かり3施設の登録番号共通化

NPO法人i-netでは、利用者利便性向上のため、81日以降の新規登録・更新登録の方を対象に、市内3か所で運営する一時預かり施設(子育てテラスふらっと保育室・保育室ゆるり・保育室アリエ)を同一の登録番号(WEB ID)でご利用出来るように致しました。

3施設とも、理由を問わない一時預かり施設ですが、利用時間や保育料、保育中の過ごし方等、それぞれ特徴がありますので、保護者さんのニーズや状況に応じてご利用いただければ幸いです。詳細は施設にてお問合せ下さい。

なお、一時預かりご利用時には、お子さんの利用登録が必要です。1番利用頻度の高いと思われる施設でご登録手続きをお願いします。登録会は予約制になります。登録会実施日については、各施設にお問い合わせください。

また、81日以前に登録をされた方で、3施設共通IDをご希望の方は主登録施設にお申し出ください。個別に対応させていただきます。

・子育テラスふらっと保育室明海720-2200 http://furatto.npo-i.net/
・保育室ゆるり東野720-4600 http://yururi.npo-i.net/
・保育室アリエ猫実 721-7600 http://alliee.npo-i.net/

保育室ゆるり東野720-4600

2016-09-08 11:14:00

WEB予約休止のお知らせ(9/27)

保育室ゆるりの予約サイトは、以下の日程でシステムメンテナンスをおこないます。
作業時間中はWEB予約をご利用できません。

日時:2016年9月27日(火)午前1:00~午前6:00

2016-09-08 08:18:00

本日は通常どおり保育をおこないます

本日7時時点での警報発令はありませんでしたので、通常どおりの開所となります。
局地的な大雨の予報がでておりますので、送迎時には十分ご注意のうえお越しください。

2016-09-07 16:00:00

台風13号の接近に伴う施設閉開所判断について

台風13号が8日の午前から夕方にかけて接近する可能性があります。
施設開所の判断については、下記のとおりとさせていただくと共に、本ホームページ等にて周知させていただきます。
                    記
 千葉県北西部(東葛飾地区の浦安市)に台風接近等により暴風警報が発令され、かつ、大雨警報又は洪水警報(以下「大雨警報等」という。)が発令された場合の施設の開所判断は、次のとおりとします。

1.施設の開所判断について
(1)午前7時に「暴風警報かつ大雨警報等」が発令中の場合
   午前中(9時~13時)は施設を閉所します。
(2)午前11時に「暴風警報かつ大雨警報等」が発令中の場合
   午後(13時~17時)は施設を閉所します。

2.警報の発令の確認方法
 ○ テレビ、ラジオ等のマスメディアで確認してください。
 ○ 気象庁のホームページに掲載されています。 (http://www.jma.go.jp/jp/warn/
 ○ 電話:177番ダイヤルしてください。

3.悪天候によるキャンセル・振替について
(1)単発保育をご利用の方
  8時30分までにお休みのご連絡をいただければ、キャンセル料はいただきません。
(2)定期保育をご利用の方
  8時30分までにお休みのご連絡をいただければ、振替対応させていただきます。
  ※通常の振替日数にはカウントしません