2013-07-24 23:12:00

学生ボランティア参加のお知らせ

当施設では、7月下旬より8月末までの夏休み期間に小学生~高校生の若者をボランティアとして受け入れることとなりました。

ボランティアとして受け入れる若者たちには、保育室でお子さんの遊び相手や施設の運営業務補助などで活躍頂きます。

日頃、小さな子どもたちと接することのない若者たちにとって、また日頃お兄さんお姉さんと接する機会の少ない子どもたちにとっても、異年齢交流の良い機会になればと考えております。活動にあたっては十分、安全に注意してあたりますが、お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し出ください。

【実施事業】
・保育室ゆるりキッズボランティア 小学生・中学生2名
・浦安市「若者のための夏休みボランティア2013」 中学生・高校生3名

2013-07-21 09:06:00

夏季休所のお知らせ

保育室ゆるりは、8月12日(月)~8月16日(金)を夏季休所させていただきます。
また休所期間中に予約開始となる保育日は、1週間繰り上げで予約対応いたします。
宜しくお願いいたします。

8/26(月)~8/30(金)ご利用の予約は、8/5(月)~8/9(金)が予約開始日となります

2013-07-16 13:13:00

8月の定期保育ご案内

現在、8月の定期保育に数件キャンセル枠がでてきています。

空いている枠は、お子さんの年齢によって、ご利用いただける曜日・時間枠が違いますので

詳しくはお問合わせください。

2013-07-12 12:41:00

初回の方を対象とした、夏の体験保育のご案内

ゆるりでは、この夏、登録後まだ未利用の方を対象とした夏の体験保育をおこないます。

現在夏の水あそびがはじまり、気温の高い天気の良い日には施設前で水あそびを実施しています。
ますます暑くなるこの時期、ぜひ一度保育室にあそびにいらしてください。
お待ちしています。
ーーーーーーーーーーーーー
夏の体験保育のご案内
実施期間中、特別料金にて保育をご利用いただけます

期間:7月16日(火)~8月30日(金)*8/12-16夏季休所を除く
対象:25年度利用登録済み(期間中新規で登録される方も含みます)で、まだ保育を利用されていない方
内容:半日枠(午前・午後)2,000円→1,000円でご利用いただけます
お子さん1人につき1回までとさせていただきます
予約:ご利用希望日の2週間前~当日までに予約。ご予約時に「体験保育」とお申し出ください。

以上です。