2016-09-10 10:52:00

一時預かり3施設の登録番号共通化

NPO法人i-netでは、利用者利便性向上のため、81日以降の新規登録・更新登録の方を対象に、市内3か所で運営する一時預かり施設(子育てテラスふらっと保育室・保育室ゆるり・保育室アリエ)を同一の登録番号(WEB ID)でご利用出来るように致しました。

3施設とも、理由を問わない一時預かり施設ですが、利用時間や保育料、保育中の過ごし方等、それぞれ特徴がありますので、保護者さんのニーズや状況に応じてご利用いただければ幸いです。詳細は施設にてお問合せ下さい。

なお、一時預かりご利用時には、お子さんの利用登録が必要です。1番利用頻度の高いと思われる施設でご登録手続きをお願いします。登録会は予約制になります。登録会実施日については、各施設にお問い合わせください。

また、81日以前に登録をされた方で、3施設共通IDをご希望の方は主登録施設にお申し出ください。個別に対応させていただきます。

・子育テラスふらっと保育室明海720-2200 http://furatto.npo-i.net/
・保育室ゆるり東野720-4600 http://yururi.npo-i.net/
・保育室アリエ猫実 721-7600 http://alliee.npo-i.net/

保育室ゆるり東野720-4600